Мангуст против кобры: захватывающая дух схватка

17 апреля
-

Маленький мангуст ни секунды не колеблется перед нападением на смертельно ядовитую кобру. Внешность этого зверька обманчива: перед вами один из самых удачливых, хитрых и жестоких охотников на ядовитых змей.

Со стороны мангусты совсем не выглядят охотниками. Забавное пушистое создание, даже в чем-то неуклюжее — кто может представить мангуста в роли убийцы?

В реальности же мангусты фантастически быстры. Скорости реакции этого зверька мог бы позавидовать и Брюс Ли, она у них одна из самых высоких в природе. 

Многие думают, что у мангустов есть иммунитет к змеиному яду. Это ошибка: укус кобры будет для неосторожного охотника смертелен. 

Зоологи, кстати, не очень понимают, зачем мангусты вообще охотятся на змей — они могут питаться мелкой дичью и ягодами, что обычно и делают. Добыть полевую мышь, к примеру, будет гораздо проще и уж точно безопаснее схватки с ядовитым гадом.

Редьярд Киплинг считал, что ненависть к змеям в крови мангуста, а война с ними — единственное его назначение на свете. Может и прав был великий писатель, кто знает.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: